♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥黒豆柴 黒豆柴まめすけと理緒の♪あんみつ日記♪ まめすけ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

    PREV | PAGE-SELECT | NEXT

    ≫ EDIT

    金澤烏鶏庵 『金澤かすていら & 烏骨鶏プリン 』


    チロママさん から 頂きました♪


    金澤烏鶏庵1


    烏骨鶏スイーツのお店


    金澤烏鶏庵2


    金澤烏鶏庵 の


    金澤烏鶏庵3


    金澤かすていら & 烏骨鶏プリン


    金澤烏鶏庵4


    烏骨鶏プリン


    金澤烏鶏庵8


    なかなか生まれない希少な天来烏骨鶏卵をふんだんに使ったプリンです。天来烏骨鶏卵の濃厚なたまご感に、心地よくなめらかな食感を満喫出来るよう、余計な甘みを抑えています。『甘さ』 が際立つのではなく、『コク』 で勝負するプリンです。

    金澤烏鶏庵5


    説明どおり、甘さより コク! 卵が濃い!


    金澤烏鶏庵6


    美味しかった♪


    金澤烏鶏庵7


    金澤かすていら


    金澤烏鶏庵9


    わおー! 金箔やっ!


    金澤烏鶏庵10


    烏骨鶏卵だからか? 物凄く濃いカステラ♥

    …とっても 美味しかったです♪

    金澤烏鶏庵11

    | スイーツ | 07:00 | comments:18 | trackbacks(-) | TOP↑

    COMMENT

    おはよ~ございます(*^-^*)ニッコリ☆
    とろぉ~としたプリン!とっても美味しそう('∇^d) ナイス☆!!
    カステラも金箔で(*'ー'*)すご-い!!
    美味しいプレゼントですね(*´∇`*)ヤッタネ!

    ちょろママ : 2012/10/03 09:46

    トロトロのプリンですね~。
    卵の味がしっかりしてるんだ。美味しそう♪
    カステラにも金箔って豪華だなぁ~。
    さすが金箔の生産地金沢だね。

    スーサン : 2012/10/03 10:56

    (*>艸<*)。o○(こんにちわっっ!!)
    烏骨鶏をからすほねとり??と読んだわ(*´∀`)クスクス
    見るからにコクがありそうで美味しそう(*⌒―⌒*)oにこっ♪
    v-222v-218

    あみちゃん : 2012/10/03 15:26

    烏骨鶏のカステラにプリンとっても美味しそう♪♪
    嬉しい贈り物でしたねぇ。

    カンママ : 2012/10/03 18:29

    そうです そうです!
    この記事のとおりの感想でした♪

    ポ : 2012/10/03 20:27

    結構タマゴメインやから濃いやろうなって思ってた!!
    やっぱ濃厚だったんだぁ^m^
    金沢いったら金箔多かったでぇ~(*^^)v

    チロママ : 2012/10/03 23:00

    ちょろママさん^^

    金箔カステラ なんか大金持ちになったみたいで 気分よ~く 頂けたよ^^ 美味しかった~❤

    理緒◇黒豆柴まめすけの飼主◇ : 2012/10/04 14:00

    スーサン^^

    金沢って金箔だもんね。今 思い出したけど、まだ まめすけの来る前、金沢城行ったとき 黒に金のリボンのラインが入った傘を 置き忘れたよ! お気に入りだったのに;;

    理緒◇黒豆柴まめすけの飼主◇ : 2012/10/04 14:00


    あみちゃん^^

    ほんと からすほねとりだよね~ ウコッケイって入力しても 理緒のパソコン 変換されない…。

    理緒◇黒豆柴まめすけの飼主◇ : 2012/10/04 14:01

    カンママさん^^

    いい卵で作った プリンとカステラ、濃厚で美味しかったよ~♪

    理緒◇黒豆柴まめすけの飼主◇ : 2012/10/04 14:01

    ポキ子さん^^

    うん そうだよね^^

    理緒◇黒豆柴まめすけの飼主◇ : 2012/10/04 14:01

    チロママさん^^

    美味しかった~ ありがとう^^ なんか 本筋からそれるけど。烏骨鶏の茶碗蒸し 食べたいと思ったよ。

    理緒◇黒豆柴まめすけの飼主◇ : 2012/10/04 14:02

    烏骨鶏のプリンだなんて、
    濃厚そうで美味そう~♪

    なに??
    カステラも烏骨鶏使ってるの?
    食べてみた~い!!

    そうだ、今度北陸新幹線が開通したんだよね。
    また金沢行きたいな~
    今度いけたら3回目?ん??4回目か?

    三日月@久遠 : 2012/10/04 16:38

    久遠ママさん^^

    そう 烏骨鶏のカステラなんて 贅沢よね~^^ 名古屋コーチンと食べ比べるのも 楽しそうとか思ったり。

    4回目か! 理緒と あんま回数変わらんやん。そっちからしたら 遠いのになぁ。ま いいとこだもんね^^

    理緒◇黒豆柴まめすけの飼主◇ : 2012/10/04 18:08

    はるパパ

    こんばん▼o・ェ・o▼ワン!

    どんな味なんやろ。
    烏骨鳥(変換できひんかった。)の「烏」の字って「からす」やってんな。知らんかった。(どこに注目してんねん。)
    カステラも素晴らしい味なんやろな。
    せっかくやから歯に金箔つけた画像みたかったな。
    「首タオル」の妻、「前歯金」みたいな。

    はるパパ : 2012/10/04 21:58

    はるパパさん^^

    変換できんよな~! コピペしなあかん めんどくさい。

    金箔 歯につけたら金歯でキンキラキンやん。めっちゃ どうでもいいが、理緒母の卒論のテーマは お歯黒やで…。

    理緒◇黒豆柴まめすけの飼い主◇ : 2012/10/04 22:01

    どっちも美味しそう!!
    烏骨鶏卵自体食べた事ないけど、普通の料理に使っても美味しいんだろうなぁ♪

    れじみ : 2012/10/05 17:46

    れじみさん^^

    そうそう この卵でさ~ 玉子焼き 目玉焼き ゆで卵 茶碗蒸し~ 色々食べてみたいよ^^

    理緒◇黒豆柴まめすけの飼主◇ : 2012/10/05 19:32

    ※ 新規コメントは 受け付けていません

    PREV | PAGE-SELECT | NEXT