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    ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥黒豆柴 黒豆柴まめすけと理緒の♪あんみつ日記♪ まめすけ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

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    播磨屋 元祖・塩味饅頭

    播磨屋塩味饅頭 (1)


    忠臣蔵のふる里 藩州赤穂


    播磨屋塩味饅頭 (2)


    かたくなに 味を守り続けて150年


    播磨屋塩味饅頭 (3)


    播磨屋


    播磨屋塩味饅頭 (4)


    赤穂藩に献上した伝統の銘菓 塩味饅頭


    播磨屋塩味饅頭 (5)


    実は 私は 塩味饅頭が大好き

    過去の 塩味饅頭の記事
    三島屋本店 塩味饅頭
    かん川本舗 塩味饅頭 志ほ万
    潮見堂本店 塩味まんじゅう

    播磨屋塩味饅頭 (6)


    リーフレット


    播磨屋塩味饅頭 (7)


    只今 六代目

    創業は明和年間(1764~) だそうです

    播磨屋塩味饅頭 (8)


    おぉぉ… 白っぽくて 読みにくい(>_<)


    播磨屋塩味饅頭 (9)


    赤穂名産元祖 「塩味饅頭」 の由来


    赤穂の特産名菓「塩味饅頭」の元祖播磨屋は明和の初年、尾崎神宮寺のほとりに製菓の業を営み屋号を播磨屋と命名しました。

    当時大阪の名菓職虎屋伊織に師事長年刻苦研鑽を積み今日に至っております。

    「塩味饅頭」の創始者として時の藩主森和泉守の賞賛するところとなり利久の名称を賜わり御用菓子司として名誉ある名字帯刀を許され代々播磨屋利久として家業を伝承現在に至っております。

    その独特のまろやかな塩味加減に精製し姿も清楚に風味ある名菓と自負しておるもので御座います。

    何卒倍旧の御愛顧御賞味を賜ります様お願い申し上げます。

    六代目 播磨屋利久 主人敬白

    …ご主人!写経したから 塩味饅頭1年分 至急ご褒美に送ってくれ!

    播磨屋塩味饅頭 (10)


    塩味饅頭のお召上がり方

    もう写すの面倒だから 略すと…
    固くなる前に 早く食べろ、固くなったら 茶碗に入れて 熱湯をかけろ!
    饅頭2個で 一人前のおしるこだぜ!と書いてありますw

    播磨屋塩味饅頭 (11)


    10個入り


    播磨屋塩味饅頭 (12)


    楚々として 美しい


    播磨屋塩味饅頭 (13)


    シンプルな 包み


    播磨屋塩味饅頭 (14)


    播磨屋の塩味饅頭 いただきます♪


    播磨屋塩味饅頭 (15)


    赤穂の塩に感謝


    播磨屋塩味饅頭 (16)


    途轍もなく 美味しいです!


    播磨屋塩味饅頭 (17)

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